西昌学院来我校调研交流研究生管理工作

2024年09月11日 15:27    作者:赵珩伊 审稿:李武生阅读量:

9月11日上午,西昌学院副院长曲木伍各一行来校交流并探讨研究生教育管理工作。研究生院院长李廷轩、研工部部长李武生和相关科室负责人参加交流。会议由部长李武生主持。

院长李廷轩向曲木院长一行表示热烈欢迎,同时介绍了我校学科发展和研究生培养的基本情况,重点围绕研究生招生、培养、授位全过程、研究生奖励保障机制、导师管理等方面开展的相关举措进行了细致的介绍和讲解。研工部部长李武生就学校加强研究生思想政治教育和管理,理顺研究生教育管理领导体制、组织体系、工作机制,完善制度规章、奖励资助联动等方面做了交流。

西昌学院副院长曲木伍各介绍了西昌学院简况和硕士点申报情况。他谈到,西昌学院首次获得硕士点,希望能进一步加强与我校的交流学习,探索研究生培养的工作机制。

会上,与会人员还就学科建设评估、研究生奖助学金评定、导师遴选和招生资格审查等管理细节进行了热烈的交流和讨论。