研究生会、研究生院团委素质拓展活动圆满举行

2020年10月20日 15:20    阅读量:

研究生会、研究生院团委素质拓展活动圆满举行

作者:新闻宣传部 杨乃瑞

为了丰富我校研究生会、研究生院团委内部成员的精神文化生活,增进部门之间、成员之间的交流,消除新成员之间的生疏感和距离感,培养团队意识和团队精神,校研究生会和研究生院团委10月18日晚上7点在成都校区食堂四楼活动场地举办素质拓展活动。

本次素质拓展活动节目表演和趣味游戏相结合的形式开展文娱体育表演的开场舞《love shot》拉开了活动序幕,整个现场的气氛瞬间沸腾起来。“合唱”节目深受各个部门的喜爱,有充满朝气的《最初的梦想》、满怀青春记忆的《温柔》、一腔热血的《我们都是追梦人》、饱含少年情怀的《你曾是少年》、让人无限遐想的《稻香》以及打动人心的《我和我的祖国》除了合唱节目还有深情流淌的男女对唱节目——《小酒窝》让会场的气氛迅速升温;其中新闻宣传部也别出心裁地上演了一场“配音秀”,以《校园小子》为背景题材,别出心裁地演绎了当代年轻人遭受互联网环境问题时的现状,更在节目末尾寄予了美好生活的祝愿

整个活动不仅是一次听觉享受,更是一场视觉盛宴。文娱体育部周若晖同学带来的独舞《永不消逝的电波》,将信仰、力量勇气展现淋漓尽致主席团和文娱体育部合作带来的小品《奇葩分手》,充分地结合了当代流行文化,将年轻的故事幽默有趣地呈现给大家也同时告诉大家要做一个理性生活的人

此次活动不仅能够欣赏各个部门的才艺,更能让每个人享受小游戏的乐趣在《一块五毛》活动中,同学们充满活力地去寻找自己还差的钱数;每位成员也想要凭着自己流利的口条,在《请您喝茶》的活动中夺得首冠;《挑战权威》小游戏似乎给了每一位敢于突破限制、勇于挑战自我的同学展示的舞台;在《一站到底》中,为了给部门争取荣誉,同学们绞尽脑汁地去回答时事问题。最后,整个活动随着学术权益部《我和我的祖国》的歌声,缓缓落下了帷幕。

本次研究生会和研究生院团委举办的素质拓展活动,集观赏性、交流性和参与性于一体,不仅让整个团体氛围更加融洽,进一步加强各个部门之间的交流合作,营造了研究生会和研究生院团委团结友好、温馨和谐氛围。