首页   >>   思政教育   >>   日常管理   >>   正文

关于近期学生状态情况专项排查发现的问题及后续管理要求的通知

2022年04月02日 20:49    阅读量:

全校同学:

4月1晚至4月2日学校组织开展了近期学生状态情况专项排查。现将排查发现的问题及有关要求通知如下:

一、排查中发现的问题

1.部分学生未履行任何请假手续擅自离校。

2.部分学生虽然提交请假申请,但未获批准或申请被否后仍然离校。

3.部分学生实际离校时间、前往地点与申请不符。

4.部分学生未获批在外住宿。

5.部分学生未报告或未获批准由外地返校。

二、后续管理要求

1.凡未请假或请假未获批准,不得再擅自离校。

2.如学生未经批准现已离开校区所在地,必须立即向班主任(导师)报告,如实说明情况,提交书面检讨,返校后接受学校处理。

3.目前省内外疫情形势复杂严峻,多地新发疫情,请全体同学高度关注各地疫情情况通报信息,自觉避免前往任何风险地区和场所。

4.所有离开校区学生返校必须提前向班主任(导师)和学院(所、室)报备,如实报告个人行程。若有中高风险地区或有确诊病例所在区县旅居史,一律不得擅自返校,必须经批准后方能返校。

5.经批准的返校学生,返校时必须提供24小时核酸检测阴性报告,返校后必须在4月6日再接受学校统一安排的核酸检测。

6.学校将在清明节整个假期间,继续抽查核实学生状态情况。对新发现的不按规定报备、谎报行程或其他违反学校疫情防控规定的行为,将予以从严从重处理。

学生工作部  研究生工作部

2022年4月2日