首页   >>   思政教育   >>   日常管理   >>   正文

关于调整研究生疫情防控管理的通知

2022年03月07日 10:34    阅读量:

各培养单位、全体研究生:

近期,省内疫情防控形势整体向好,学校属地疫情得到控制,但周边疫情并未完全消除,全国多点多发势头不减。为科学、精准做好学校疫情管控工作,在继续落实好上级防控要求和属地防控政策的基础上,现就研究生疫情防控管理有关措施调整如下:

一、非必要不出校、不离属地。研究生外出继续严格执行请假手续,请假审批流程及返校要求按《关于进一步规范研究生出入校园的管理的通知》要求执行,实行闭环管理。确因实验、就业、生活等需要。在学校所在地市(温江、雨城、都江堰)活动的、直接往来三校区所在地的,可以准假出校,请假周期24小时内的,只需要申请审批一次,请假周期内一直是蓝码;凡是离开学校所在地,去往其它地区的原则上不予批准;禁止去往现有高风险、中风险地及所属其市县区。

二、坚持常态化防控,外防输入。坚持每日健康监测和健康管理;进入校园坚持亮码、扫码、测温;不扎堆、不聚集,勤洗手,人群密集场所佩戴好口罩;密切关注疫情态势,及时掌握并避免前往风险点地区。

研工部   研究生院

202237